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Le caviar Baeri

Nourriture des tsars et des personnes qui adorent le luxe, le caviar existe en plusieurs variétés (caviar Schrencki, caviar Baeri, caviar Beluga, caviar Kaluga, caviar Osetra, caviar Naccarii, caviar Sevruga, caviar d’esturgeon blanc). Découvrons aujourd’hui tout ce qui concerne le Caviar Baeri !

Qu’est ce que le caviar Baeri ?

Le caviar Baeri est la variété la plus réputée. Ce caviar originaire de Sibérie et obtenu d’une espèce d’esturgeon appelée Acipenser baeri.

Bien que cette espèce soit originaire de la Russie, elle est aujourd’hui élevée en Allemagne, en Chine et en France.

A noter que ce sont les techniques d’élevage qui permettent au Acipenser baeri de donner un caviar de qualité et non pas le pays ou la région d’élevage.

Quelles sont les spécificités du caviar Baeri ?

Le caviar Baeri est le caviar le plus produit et le plus répandu dans le monde. Cette variété de caviar se caractérise par ses grains petits fermes et par sa couleur gris anthracite au reflet marron foncé.

Le caviar Baeri se distingue des autres variétés par sa texture fondante et par son goût noisette aux notes boisées. C’est pour cette raison qu’il est célèbre, apprécié en gastronomie française et connu sous une autre appellation : caviar d’Aquitaine.

Comment déguster et conserver le caviar Baeri ?

La texture du caviar Baeri est délicate, son goût est à la fois boisé, iodé, fruité et franc. Ce caviar se déguste et s’apprécie seul ou accompagné de crème fraiche avec une cuillère en corne ou en nacre. N’y ajoutez jamais du citron sinon vous risquez de perdre le goût et la texture.

Le caviar Baeri est un produit délicat. Il doit être conservé au réfrigérateur à une température entre 0°C et 4°C (3 mois maximum). Pour profiter de sa délicatesse et de sa saveur, il est conseillé de le consommer dans les 48 heures après ouverture de la boite.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g du caviar Baeri

  • Glucides : 3,2 g ;
  • Proteines: 25,2 g;
  • acides gras saturés 4g;
  • Sel: 3,1 g;
  • Sodium :1 200 mg ;
  • Matières grasses : 11,3 g ;
  • Valeur énergétique : 215 kcal.